blym2 (blym2) wrote,
blym2
blym2

Categories:

Washington Post: российские хакеры атаковали американского производителя кукурузы и сои



22.09.2021, 11:48, Коммерсантъ

Хакерская группировка BlackMatter, которую связывают с распавшейся группой DarkSide и российскими властями, атаковала американскую сельскохозяйственную компанию NEW Cooperative, сообщает The Washington Post.
https://www.washingtonpost.com/business/2021/09/21/new-cooperative-hack-ransomware/

Хакеры потребовали выкуп $5,9 млн за разблокировку компьютерной сети кооператива, который входит в крупный фермерский альянс и поставляет кукурузу и соевые продукты. В случае невыплаты этой суммы в ближайшие дни хакеры угрожают поднять ее до $11,8 млн.

Как рассказали в компании, ее специалисты отключили компьютерную сеть кооператива, чтобы изолировать вторжение хакеров. Сейчас NEW Cooperative работает с правоохранительными органами и властями США, о чем компания уведомила хакеров.

BlackMatter — новая хакерская группировка, появившаяся всего несколько месяцев назад. Предполагается, что в ней состоят и бывшие члены группировок DarkSide и REvil.

Все они считаются российскими, так как не нападают на сайты российских компаний и компаний из стран СНГ, а также на компьютеры, использующие кириллицу.

DarkSide прекратила свое существование вскоре после атаки на трубопровод американского оператора Colonial Pipeline в мае нынешнего года, получив выкуп в размере $90 млн. REvil среди прочего стояла за атакой на бразильского производителя мяса JBS в конце мая, после чего также прекратила свое существование.

22.09.2021, 11:48, Коммерсантъ
https://www.kommersant.ru/doc/4997325

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments