blym2 (blym2) wrote,
blym2
blym2

Categories:

Пекин считает, что Минск и Брюссель могут разрешить разногласия без угроз применения санкций.




МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Пекин считает, что Минск и Брюссель могут разрешить разногласия без угроз применения санкций. Об этом заявил в среду посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй, комментируя предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко ограничить транзит через территорию республики товаров в ответ на санкции ЕС.

По его словам, китайская сторона обратила внимание как на заявление белорусской стороны, так и на недавнее одностороннее расширение экономических санкций ЕС против Белоруссии. "Мы говорим, что нет дыма без огня. Китай последовательно выступает против необоснованного применения односторонних санкций в международных отношениях, а также против использования санкций для взаимных угроз. Китай выступает против вмешательства иностранных сил во внутреннюю политику Белоруссии. Мы уважаем самостоятельный путь развития Белоруссии, белорусского народа на основании реального положения дел", - подчеркнул он.

"Китай надеется, что заинтересованные стороны смогут разрешить существующие разногласия надлежащим образом", - добавил дипломат. Как подчеркнул Чжан Ханьхуэй, Пекин надеется, что стороны не будут подрывать стабильность в регионе.

6 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе совещания выступил с предложением в ответ на санкции Запада против Минска ограничить транзит через территорию республики товаров из Германии в Россию и Китай.

ТАСС https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11950631

ОБНОВЛЕНО: На угрозу Лукашенко Китай предпринял ответные меры. Поезда между Европой и Китаем могут идти через Украину, минуя Беларусь.

Пекин, 13 июля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня заявил, что Китай готов продолжать укреплять сотрудничество с Украиной.

Си Цзиньпин сделал это заявление в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как отметил Си Цзиньпин, с того момента, как Китай и Украина десять лет назад установили отношения стратегического партнерства, отношения между двумя странами сохраняют тенденцию здорового и стабильного развития. В сотрудничестве в различных областях были достигнуты позитивные результаты, что принесло народам обеих стран ощутимую пользу, сказал председатель КНР.

Кроме того, Си Цзиньпин также добавил, что стороны должны рассматривать высококачественное совместное строительство "Пояса и пути" как возможность для продвижения сотрудничества в области инфраструктуры, в сфере железнодорожных перевозок по маршруту Китай-Европа, для укрепления сотрудничества, касающегося сельскохозяйственной продукции, а также для расширения гуманитарных обменов и сотрудничества.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0714/c31521-9871459.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments