blym2 (blym2) wrote,
blym2
blym2

Category:

Украинская газотранспортная система готова к зиме

К началу отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21 миллиарда кубометров, отметил глава компании.



Украина закупила газ на зимний период в полном объеме и полностью готова к отопительному сезону.

Об этом 9 октября написал в Facebook глава Нафтогаза Андрей Коболев.
https://www.facebook.com/andriy.kobolyev/posts/10156941955738440

"Мы долго и добросовестно готовились к следующей зиме. К началу отопительного сезона уровень газа в хранилищах достигнет 21 миллиарда куб. м, Укртрансгаз выполнил 100% плановых ремонтных и диагностических работ на украинской ГТС и ПХГ, мы начали использовать БПЛА для охраны объектов критической (и не только) инфраструктуры", − информировал Коболев.

Как отметили в Укртрансгазе, на 9 октября в ПХГ Украины накоплено 20,8 миллиарда кубометров голубого топлива. Этот показатель на 26% больше, чем в прошлом году, и является рекордным за последние девять лет.

Напомним, 26 сентября объемы газа в подземных хранилищах Украины обновили максимум за девять лет, достигнув 20,1 миллиарда кубометров.

Ранее Коболев сообщил, что Украина закачала в хранилища достаточное количество газа для прохождения отопительного сезона.

"Укртрансгаз" выделил 7 млрд грн на подготовку к угрозе прекращения транзита российского газа через Украину

ПАО "Укртрансгаз" реконструировал четыре компрессорные станции "Яготин", "Диканька", "Ромны" и "КЦ 4 Бильче-Волица" (дожимная компрессорная станция на подземном хранилище газа). Эти объекты компания называет приоритетными, исходя из их технического состояния, загруженности, и в том числе с учетом угрозы прекращения транзита российского газа через Украину. Об этом сообщила пресс-служба "Укртрансгаза".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments